溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

蒼城之危

26

看向聲音來源的方向,有些意外。男人應該是跑著來的,此時正靠在房屋的柱子大口喘氣。“先坐,有什麼事情待會兒再說,”青年給他倒了杯茶,遞到他身前,說“喝吧。”男人搖頭,拒絕了,緊接著單膝下跪,神色略微緊張地說“殿下,蒼城被破了,微臣按將軍的話將蒼城需要援軍一事向陛下稟報,可陛下他……”“可陛下他拒絕了你與將軍的請求,是嗎?”青年將他未說完的話說了出來,隨後抬起鳳眼,又道:“父皇是鐵了心要將鎮國將軍除掉...-

6月初,入夏不久,本以為會像尋常一樣炎熱,可今年十分反常,明明前幾日太陽還好好掛在天上曬死人,今日卻忽然間的下起大雪。

“太子殿下!”

“洵遠?”青年回過頭,看向聲音來源的方向,有些意外。

男人應該是跑著來的,此時正靠在房屋的柱子大口喘氣。

“先坐,有什麼事情待會兒再說,”青年給他倒了杯茶,遞到他身前,說“喝吧。”

男人搖頭,拒絕了,緊接著單膝下跪,神色略微緊張地說“殿下,蒼城被破了,微臣按將軍的話將蒼城需要援軍一事向陛下稟報,可陛下他……”

“可陛下他拒絕了你與將軍的請求,是嗎?”青年將他未說完的話說了出來,隨後抬起鳳眼,又道:“父皇是鐵了心要將鎮國將軍除掉了呢,畢竟將軍在邊疆的勢力越來越大了。”

“殿下勸勸陛下吧,蒼城失守,南國那位必定會乘勝追擊,接下來受到威脅的是廣元城。廣元富庶,若是被攻下,大離朝冇了經濟重心,過不了幾年,將不複存在。”

青年敲了敲男人的頭,無奈道:“如果真的如你所說的那樣,國師會一直冇有動靜嗎?孤的蕭洵遠少將軍怎麼越長大越蠢啊。”

蕭洵遠聽到他罵他蠢,猛地跳了起來,撲向青年,“你他孃的再說一遍,沈羲和!你以為老子還怕你嗎?”

“彆鬨,謀殺太子可是大罪,加上直呼太子之名,蕭家可要因你而誅九族了。”沈羲和平靜的坐下,然後平靜的看著麵前這位發癲,隨後平靜地喝了口茶。

蕭洵遠好像想到了什麼,從懷裡掏出一塊令牌,囂張地看著沈羲和,說:“嘖嘖嘖,不好意思啊小羲和,老子有免死金牌。”

沈羲和用看傻子的眼神看著這個年近23的男人,搖了搖頭,歎著氣在心裡道:“這人有時候聰明,有時候比誰都幼稚,到底還是個傻子。”

“報!”

這時,一位侍衛匆匆忙忙地跑了進來,雖然看到少將家好像拿著免死金牌要砸自家的太子殿下,但是他也來不及震驚了。

“蒼城已破,將軍大人不敵敵軍將領,被取下首級!”

沈羲和和蕭洵遠轉過頭來,疑惑地說:“將軍?不敵敵軍將領?被取下首級?”

蕭洵遠撞了一下沈羲和的肩,小聲道:“我靠,這南國將領是有多強啊,居然讓一生毫無敗績的魏老將軍一下子被取了首級……”

“還有一事!”侍衛慌忙道。

沈羲和冷眼看著他,彷彿已經知道接下來的事情不是個好訊息。

“蒼城被破後,天上無緣無故的下起了大雪,倖存的百姓與士兵被突然襲來的低溫搞得措不及防,因蒼城物資不充足,人……已經被凍死了一大半。”

沈羲和:“洵遠,快,將此事向父皇稟報。”

蕭洵遠:“恐怕來不及了,我們離蒼城近,而蒼城離京城十分遠,飛鴿傳信最快的速度也要四五天,根本來不及,羲和……殿下,我們現在能做的隻有兩件事,回京城或……”

“安頓蒼城倖存的百姓與將士們。”沈羲和毫無猶豫地選了第二個選擇。

……

-像想到了什麼,從懷裡掏出一塊令牌,囂張地看著沈羲和,說:“嘖嘖嘖,不好意思啊小羲和,老子有免死金牌。”沈羲和用看傻子的眼神看著這個年近23的男人,搖了搖頭,歎著氣在心裡道:“這人有時候聰明,有時候比誰都幼稚,到底還是個傻子。”“報!”這時,一位侍衛匆匆忙忙地跑了進來,雖然看到少將家好像拿著免死金牌要砸自家的太子殿下,但是他也來不及震驚了。“蒼城已破,將軍大人不敵敵軍將領,被取下首級!”沈羲和和蕭洵...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button